Top.Mail.Ru

КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Завтрак для креативного мозга

04-10-2023
Завтрак для креативного человека.

Речь пойдет о том, насколько важен для креативного человека завтрак.

К сожалению, у многих людей вошло в привычку не завтракать утром, и это скажется на работе головного мозга и настроении в течение всего дня.

Отказ от полноценного завтрака негативно влияет на качество жизни человека.

Что же касается непосредственно работы головного мозга, завтрак можно считать самым важным приемом пищи как для детей, так и для взрослых.

Исследования показываю, что у тех, кто завтракает, улучшается познавательная и учебная деятельность, а также конкретная функции мозга - долгосрочной памяти.

Эффект от завтрака длиться несколько часов. Полноценное питание по утрам способствует хорошему настроению и улучшению внимания.

Завтрак с богатым содержанием пищевых волокон оказывают заметное воздействие на настроение и помогают бороться с усталостью.

Обычная овсяная каша значительно полезнее готовых сухих сладких завтраков с пониженным содержанием волокон и белка. И вообще, наши старые добрые каши - самый лучший способ быстро и питательно позавтракать. У меня с этим все налажено, т.к. все равно каждое утро каша готовится детям, и я ем вместе с ними.

Дополните свой завтрак яйцами или молочными продуктами, фруктами (не сразу, а спустя некоторое время), и на протяжении всего дня ваш мозг будет работать как часы. Постарайтесь обойтись без сахара.

Если первая половина дня проходит у вас в интенсивной деятельности и появится чувство голода, вас выручит второй завтрак.

В качестве второго завтрака можно перекусить:

  • натуральным несладким йогуртом без добавок;
  • несколькими кусочками горького шоколада;
  • овощами или фруктами;
  • или выпейте чашку зеленого чая.

И не забывайте пить воду небольшими дозами (по 50 мл), это обманет голод и снимет стресс.

По материалам книги:

Лужковская Ю. Диета для работы мозга. Что есть, чтобы хорошо соображать. Пб.: Питер, 2010.

Еще несколько советов.

На завтрак для улучшения работы мозга можно включить следующие продукты:

  1. Цельнозерновые каши (овсянка, гречка, коричневый рис) – они обеспечивают медленное высвобождение энергии и содержат много клетчатки, которая улучшает работу кишечника и обеспечивает организм витаминами группы В.
  2. Белковые продукты (яйца, орехи, семечки, бобовые, нежирное мясо) – белок помогает поддерживать уровень энергии в течение дня и стимулирует работу мозга.
  3. Фрукты и овощи (особенно ягоды, цитрусовые, яблоки, морковь, шпинат) – богаты антиоксидантами и витаминами, которые улучшают кровообращение и поддерживают активность мозга.
  4. Молочные продукты (йогурт, творог, кефир) – содержат кальций и витамин D, необходимые для нормальной работы нервной системы и мозговой активности.
  5. Жирные кислоты Омега-3 (лосось, авокадо, льняное масло) – улучшают когнитивные функции и стимулируют мозговую активность.
  6. Зеленый чай – содержит антиоксиданты и кофеин, которые повышают концентрацию и улучшают работоспособность.

Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни.

Харуки Мураками

Кроме правильного питания, используйте специальные приемы для запуска мыслительной деятельности, которые изложены в книге «Как разогнать мозг».

Как разогнать мозг Книга.

Система самооздоровления и психотехника ДЗЫНЬ. ►

Автор: Евгений Вагнер.

Материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ.

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

     

    Принципы креативности.

    25 креативных методов.

    Генерация идей с использованием компьютера.

    Правил создания креатива.

    Книга Дзынь здоров.

    Купить книгу Как разогнать мозг.

    Новые публикации

    В здоровом теле — здоровый мозг

    16-02-2024
    Для того чтобы были здоровыми и Дух и Мозг нужно иметь здоровое тело. Что вы едите? Задумайтесь о своем питании и конкретно о продуктах.
    Продолжить чтение »

    Вдохновение – это навык

    13-02-2024
    Вдохновение – это психоэмоциональное состояние человека, которое характеризуется творческим подъёмом и энтузиазмом, высокой умственной производительностью. Но это просто навык. Так утверждает траблшутер Олег Брагинский.
    Продолжить чтение »

    Ароматы для пробуждения и разгона мозга

    24-01-2024
    «Ароматы для разгона мозга» – глава из книги «Как разогнать мозг». Самые эффективные приемы для запуска и разгона мозга в любых ситуациях
    Продолжить чтение »