КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Умственная работоспособность человека в течении суток

Категории: Разное

31-03-2013

умственная работоспособность человека в течении сутокС 6:00 до 7:00 - "окно", когда лучше всего работает долговременная память. Легко усваивается вся информация, полученная в этот временной промежуток.

С 8:00 до 9:00 - это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной одновременно с запоминанием и аналитикой. Все дело в активной работе логического мышления.

С 9:00 до 10:00 - оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

С 11:00 до 12:00 - в это время снижается эффективность интеллектуальных функций. Стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

С 11:00 до 14:00- самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, "огня пищеварения", когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

С 12:00 до 18:00 - идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения - сложности с засыпанием.

С 21:00 до 23:00 - происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

С 23:00 до 1:00 - во сне идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют "ци", индийские йоги называют ее "праной", современная наука величает нервной и мышечной силой.

С 1:00 до 3:00 - во сне человек восстанавливает эмоциональную энергию.

С 3:00 до 6:00 - спать, спать и еще раз спать! На пользу здоровью, настроению и работоспособности.

Из «Умного журнала» Facebook



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »