КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Тесты на креативность

Категории: Разное

05-03-2011

Тесты на креативностьМое отношение к тестам на креативность примерно такое же, как к тренингам креативности (см. «Программное заявление»).

Я считаю тесты на креативность пустой тратой времени и нервов.

Что касается времени, то мне его просто жалко, а вам лучше его потратить на изучение креативных методов и техник.

Что касается нервов, а точнее психологии личности, то любая оценка способностей человека может повлиять на его дальнейшее поведение и даже на судьбу. Ведь большинство людей в той или иной степени очень внушаемы и могут воспринять результаты теста как руководство к действию, что хорошо, или к бездействию, что совсем не хорошо. А ведь как внушительно звучат названия тестов: тест креативности Торренса, тест креативности Гилфорда и т. п. И человек получив неудовлетворительный результат, может махнуть на свою креативность рукой. На результаты тестов могут повлиять ваше настроение, самочувствие и боязнь плохого результата. И еще, большинство серьезных тестов рассчитаны на то, что бы их проводил и оценивал посторонний человек (лучше всего специалист), а не вы сами.

Самое важное - нужно понимать, что быть креативным насущная потребность сегодняшнего времени, и не зависимо от результатов тестов развивайте свою креативность, придумываете что-то новое, или усовершенствуйте старое, используя креативные методы и техники.



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »