КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Работоспособность создает талант.

«Недостаток способностей может компенсироваться постоянным трудом и сосредоточенностью. Можно сказать, что работоспособность заменяет собой талант или, еще лучше, создает талант».

Сантьяго Рамон-и-Кахаль - отец современной нейробиологии, обладателе одной из первых Нобелевских премий, художник, гистолог, анатом, человеке многих талантов и увлечений. В конце 19 века сломал стереотипные представления ученых о нервной системе и выстроил совершенно новую концепцию восприятия и изучения мозга.

Работоспособность создает талант.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Новые публикации

    Сахар очень вреден для мозга

    05-08-2018
    Недавно один очень уважаемый человек заявил, что он сладкоежка, потому что подпитывает свой мозг сахаром. Будет ужасно, если доверчивые люди возьмут с него пример. «Употребляя сахар, мы получаем прилив…
    Продолжить чтение »

    Дзынь-приставка для преодоления психологических барьеров и расширения сознания

    16-06-2018
    20 глава из книги Дзынь. Здесь я буду максимально краток. То, о чем пойдет речь ниже почувствовать и понять можно только на практике. Попробуйте ко всем существительным и названиям приставлять приставку…
    Продолжить чтение »

    Как мыслить нешаблонно?

    11-06-2018
    Нам всё время говорят: для того чтобы добиться успеха и ощутимого результата нужно мыслить нешаблонно, или нестандартно. Но никто не говорит, как это делать. Кроме того, от вас скрывают самое важное – мыслить шаблонами – это естественная технология работы мозга. И как быть с шаблонным мышлением …
    Продолжить чтение »