КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

О креативности и работе мозга.

Категории: Фитнес для мозга

23-05-2013

Креативность и работа мозгаЭтот небольшой пост написан как ответ на ваши письма. Дело в том, что в них прослеживается одна тенденция: читали не совсем понимают принципиальную разницу между работой мозга, вообще, и креативностью. Не совсем четко осознают мое отношения к так называемым "Упражнениям для мозга".

Вас, наверное, ввели в заблуждение статьи о здоровье и работе мозга. Основная тема этого блога - креативные методы и техники. Но мне показалось очень важным снабдить вас необходимой информацией о работе вашего же мозга, т.к. именно он является главным "силовым агрегатом" креативщика, а творческие методы и техники - инструментами, помощниками вам и вашей перегруженной голове.

Что же касается здоровья мозга, его долголетия и поддержания в тонусе (что также влияет на весь организм в целом), то тут как раз и нужны различные "упражнения для мозга" (не путайте с фитнесом для мозга): настольные игры, головоломки, специальные задачки. Но если вы и так постоянно "работаете головой", они не понадобятся, и тем более никак не повысят вашу креативность.

Однако. Все мы разные и по-разному начинаем креативный процесс, кто-то сразу может погрузится в работу, кому-то нужен разгон. Так вот для "запуска" мозга могут пригодится какие-нибудь логические игры или головоломки.

Евгений Вагнер КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »