КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Неограниченное творческое мышление

12-04-2013

Неограниченное творческое мышление.Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение.

Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Это пример неограниченного творческого мышления.

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

     

    Креативная матрица идей

    Креативный метод решения творческих задач №10.


    Купить книгу Как разогнать мозг


    Купить книгу Креативный компьютер

    Новые публикации

    Креативность и гормоны радости

    25-01-2021
    За настроение отвечают гормоны радости – это народное название группы гормонов: дофамин, серотонин и эндорфин.  Я уже писал о том, что не стоит приступать к креативной работе в плохом настроение (статья…
    Продолжить чтение »

    Творческий метод «Изменяем все»

    16-01-2021
    Этот творческий подход является набором приемов, которые встречаются во многих известных креативных техниках. Я собрал их в одном месте, т.к. мне кажется, что последовательное изменения параметров и свойств…
    Продолжить чтение »

    Синектика – метод аналогий

    15-01-2021
    Креативная техника активации творческого мышления и преодоления шаблонов.
    Продолжить чтение »