КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Неограниченное творческое мышление

Категории: Разное

12-04-2013

творческое мышлениеКогда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

     

    Креативная матрица идей

    Креативный метод решения творческих задач №10.


    Купить книгу Как разогнать мозг


    Купить книгу Креативный компьютер

    Новые публикации

    IQ и креативность

    15-10-2020
    О вездесущем коэффициенте интеллекта IQ и какое он имеет отношение к креативности. Я уже писал о своем отношении к тестированию на креативность (статья «Тесты на креативность»). Во-первых, сразу стоит…
    Продолжить чтение »

    Мифы о креативности и работе мозга

    15-10-2020
    Развенчаю некоторые мифы о мозге и креативности. В последнее время литература и Интернет наполнены разнообразной информации о креативности человека и работе его мозга.Но, к сожалению там много заблуждений…
    Продолжить чтение »

    Использование техники Помодоро (Pomodoro) для организации времени при творческой работе

    15-10-2020
    Техника ПОМОДОРО позволяет выполнять необходимую работу, в нашем случае креативную, даже если ваш мозг этому сильно сопротивляется. На латинице – Pomodoro, по-русски иногда называют «техника помидора» Эта…
    Продолжить чтение »