КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Неограниченное творческое мышление

Категории: Разное

12-04-2013

творческое мышлениеКогда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как блокировать стресс, методы и способы. Видео.

04-01-2018
В этом видео я рассказал о нескольких антистрессовых приёмах. Способы блокирования стресса можно разделить на 3 типа: Экстренные Длительные Профилактические Это разделение условно, так как места…
Продолжить чтение »

Кинетическая скульптура – мидитатор бухгалтера

17-12-2017
Кинематическая скульптура – мидитатор бухгалтерский. Моя самая любимая работа. Деревянные счеты медленно вращаются, костяшки перекатываются и пощелкивают. При длительном смотрении на эту вещь можно…
Продолжить чтение »

Медитация и креативность

03-12-2017
Процесс разработки креативных идей исследователи и практики разбивают на несколько стадий, от четырёх до семи. Здесь я обойдусь минимумом: Подготовка к решению креативной задачи. Инкубация. Решение…
Продолжить чтение »