КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Неограниченное творческое мышление

Категории: Разное

12-04-2013

творческое мышлениеКогда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

    Новые публикации

    Кинетическая скульптура – медитатор бухгалтера

    17-10-2019
    Бухгалтерский медитатор  – моя самая любимая работа. Деревянные счеты медитатора медленно вращаются, костяшки перекатываются и пощелкивают. При длительном смотрении на эту вещь можно впасть в состоянии…
    Продолжить чтение »

    Чек-лист траблшутера или 69 правил траблшутинга

    06-06-2019
    Секреты креативного решателя. Олег Брагинский основатель «Школы траблшутеров» делится правилами траблшутера. Решайте креативные задачи и проблемы в бизнесе правильно.
    Продолжить чтение »

    Креативное мышление, пример

    02-06-2019
    Правильное креативное мышление – это нестандартное нешаблонное мышление. Пример того как нужно решать задачи обходным путем, не в лоб.
    Продолжить чтение »