КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Кулинарные рецепты с грецкими орехами

05-05-2011

Этими блюдами я хочу открыть новую рубрику - «Кулинарные рецепты».

кулинарные рецепты, грецкий орех В этой рубрике будут публиковаться кулинарные рецепты, в основе которых полезные для здоровья мозга продукты.

Основу предлагаемых в данной статье блюд будут составлять грецкие орехи. Орехи являются источником многих полезных для мозга элементов, а белок, которого очень много в орехах, может заменить животный белок, ведь не зря орехи составляют основу во многих рецептов вегетарианской кухни. Грецкий орех - является королем всех орехов.

Салат из индейки с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (вареная) - 280г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 120г
  • орехи грецкие (очищенные) - 40г
  • петрушка (зелень) - 12г.
Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают сметанным соусом (жирная сметана, немного уксуса, соль, молотый перец), посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

Салат овощной с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 5 шт.
  • салат - 1 пучок
  • маслины - 1-шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • сыр, чеснок соль, перец, масло растительное, лимонный сок - по вкусу.
Все овощи промыть, нарезать кольцами помидоры, порубить зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Все перемешать. Затем приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с лимонным соком (в соотношении 1:1) и вылить в салат. Сверху густо посыпать натертым на крупной терке сыром.

Филе морского окуня под грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) - 500г
  • грецкий орех - 200г
  • лук зеленый - 100г
  • яйцо - 100г
  • мука - 90г
  • растительное масло - 70г
  • картофель - 120г.
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150С до готовности.Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180С до золотистой корочки.Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.

Рецепты позаимствованы с http://www.gotovim.ru/

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Дзынь-приставка для преодоления психологических барьеров и расширения сознания

    16-06-2018
    20 глава из книги Дзынь. Здесь я буду максимально краток. То, о чем пойдет речь ниже почувствовать и понять можно только на практике. Попробуйте ко всем существительным и названиям приставлять приставку…
    Продолжить чтение »

    Как мыслить нешаблонно?

    11-06-2018
    Нам всё время говорят: для того чтобы добиться успеха и ощутимого результата нужно мыслить нешаблонно, или нестандартно. Но никто не говорит, как это делать. Кроме того, от вас скрывают самое важное – мыслить шаблонами – это естественная технология работы мозга. И как быть с шаблонным мышлением …
    Продолжить чтение »

    Дизайнерская разработка самолёт-вентилятор USB

    04-06-2018
    Экспериментальный образец вентилятора в виде самолёта, который работает от USB. Ещё один пример прямого креативного решения и ассоциативного мышления. Или как поймать идею в нейронную сеть.
    Продолжить чтение »