КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Кулинарные рецепты с грецкими орехами

05-05-2011

Этими блюдами я хочу открыть новую рубрику - «Кулинарные рецепты».

кулинарные рецепты, грецкий орех В этой рубрике будут публиковаться кулинарные рецепты, в основе которых полезные для здоровья мозга продукты.

Основу предлагаемых в данной статье блюд будут составлять грецкие орехи. Орехи являются источником многих полезных для мозга элементов, а белок, которого очень много в орехах, может заменить животный белок, ведь не зря орехи составляют основу во многих рецептов вегетарианской кухни. Грецкий орех - является королем всех орехов.

Салат из индейки с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (вареная) - 280г
  • яйца - 4 шт.
  • сметана - 120г
  • орехи грецкие (очищенные) - 40г
  • петрушка (зелень) - 12г.
Отварную мякоть индейки и сваренные вкрутую яйца нарезают мелкими кубиками. Орехи грецкие очищенные ошпаривают кипящей водой, затем мелко рубят. Мясо индейки и яйца перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Сверху поливают сметанным соусом (жирная сметана, немного уксуса, соль, молотый перец), посыпают измельченными грецкими орехами и украшают зеленью.

Салат овощной с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 5 шт.
  • салат - 1 пучок
  • маслины - 1-шт.
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • сыр, чеснок соль, перец, масло растительное, лимонный сок - по вкусу.
Все овощи промыть, нарезать кольцами помидоры, порубить зеленый салат, добавить маслины, мелко нарезанный чеснок и орехи. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Все перемешать. Затем приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с лимонным соком (в соотношении 1:1) и вылить в салат. Сверху густо посыпать натертым на крупной терке сыром.

Филе морского окуня под грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) - 500г
  • грецкий орех - 200г
  • лук зеленый - 100г
  • яйцо - 100г
  • мука - 90г
  • растительное масло - 70г
  • картофель - 120г.
Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150С до готовности.Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180С до золотистой корочки.Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.

Рецепты позаимствованы с http://www.gotovim.ru/

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Метод «Пять креативных чувств» — решаем задачи с чувством

    07-10-2018
    Пять креативных чувств – мощный и универсальный креативный метод, который позволяет создавать совершенно неожиданные и умопомрачительные объекты дизайна, рекламные проекты и находить нестандартные пути…
    Продолжить чтение »

    Ментальная модель, или как я изобрел велосипед

    05-10-2018
    Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
    Продолжить чтение »

    17 законов психологии, которые должен знать каждый креативщик

    05-10-2018
    За много лет психологи выявили законы, которые определяют поведение человека.Я настоятельно рекомендую их учитывать и использовать при разработке креативных концепций и объектов. 1. Человеческий фактор  термин,…
    Продолжить чтение »