КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Креативная мелочность

Категории: Разное

24-04-2012

креативные методыЭта небольшая заметка о том насколько важны мелочи в креативной работе, как, в общем, и в любом другой сфере деятельности.

На самом деле «креативная мелочность» может даже служить своеобразным приемом при решении поставленных задач, и для анализа полученного результата.

В своей работе я часто применю слово «нюансы», подразумевая как раз внимание к мелочам в более широком и креативном смысле. И не зря я постоянно обращаю на это внимание своих «учеников».

Дело в том, что исследования психологов и социологов доказывают то, что люди обращают внимание на, казалось бы, малозаметные мелочи (нюансы) и воспринимают поступающую к ним информацию преимущественно иррационально, чем рационально. Другими словами, эмоциональное воздействие имеет большее значение, чем «нужность». Это особенно важно в наше время, когда у людей уже «почти все есть».

В качестве примера:

Человек скорее купит, понравившуюся ему вещь (на взгляд, на ощупь и т.п.) в ущерб ее функциональности.

А это «понравилось» как раз состоит из мелочей и нюансов.

Если вы всегда будете помнить об этом, ваша креативная деятельность станет более эффективной, а ее результат получит конкурентное преимущество.

А здесь увеличитель мелочи и прибыли

Мелочь, а приятно!



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »