КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Как выполнить неинтересную работу

Категории: Разное

15-10-2015

Как выполнить неинтересную работуЛюбому событию (тем более, если оно вызывает психологический дискомфорт), происходящему с вами, любой работе, которую вы  выполняете, придумайте название, имя или даже кличку. Этот прием, особенно стоит применить, если работа не очень интересна, но ее все равно необходимо сделать. После этого отношение к происходящему с вами в корне изменится, вы станете гораздо спокойнее, и смотреть будете на ситуацию как бы со стороны.

На работе, у которой есть необычное название (например, очень пафосное), намного легче сконцентрироваться и выполнить ее будет гораздо легче.

Не подходите к названию формально, ведь в него уже изначально можно заложить поставленную задачу. Но опыт показывает, что лучше давать нейтральное, ничего не значащее имя. Например, работу, которую совсем не хочется делать, можно назвать Любашей, и она превратится в Любимую работу. Можете дать кличку, позаимствованную у своей собаки или кошки, или имя киногероя и персонажа мультфильма.

Все это звучит как «бред сумасшедшего», но, поверьте и проверьте, это прием дает потрясающий результаты.

Евгений Вагнер КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

 

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Вдохновение – это навык

    24-12-2019
    Эффективное вдохновение можно и нужно вызывать усилием воли или с помощью специальных ритуалов. Так считает Олег Брагинский – основатель Школы траблшутеров. Вопросы задавал Евгения Романенко. Смотрите…
    Продолжить чтение »

    Кинетическая скульптура – медитатор бухгалтера

    17-10-2019
    Бухгалтерский медитатор  – моя самая любимая работа. Деревянные счеты медитатора медленно вращаются, костяшки перекатываются и пощелкивают. При длительном смотрении на эту вещь можно впасть в состоянии…
    Продолжить чтение »

    Чек-лист траблшутера или 69 правил траблшутинга

    06-06-2019
    Секреты креативного решателя. Олег Брагинский основатель «Школы траблшутеров» делится правилами траблшутера. Решайте креативные задачи и проблемы в бизнесе правильно.
    Продолжить чтение »