КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Как выполнить неинтересную работу.

Категории: Разное

15-10-2015

Как выполнить неинтересную работуЛюбому событию (тем более, если оно вызывает психологический дискомфорт), происходящему с вами, любой работе, которую вы  выполняете, придумайте название, имя или даже кличку. Этот прием, особенно стоит применить, если работа не очень интересна, но ее все равно необходимо сделать. После этого отношение к происходящему с вами в корне изменится, вы станете гораздо спокойнее, и смотреть будете на ситуацию как бы со стороны.

На работе, у которой есть необычное название (например, очень пафосное), намного легче сконцентрироваться и выполнить ее будет гораздо легче.

Не подходите к названию формально, ведь в него уже изначально можно заложить поставленную задачу. Но опыт показывает, что лучше давать нейтральное, ничего не значащее имя. Например, работу, которую совсем не хочется делать, можно назвать Любашей, и она превратится в Любимую работу. Можете дать кличку, позаимствованную у своей собаки или кошки, или имя киногероя и персонажа мультфильма.

Все это звучит как «бред сумасшедшего», но, поверьте и проверьте, это прием дает потрясающий результаты.

Евгений Вагнер КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    ДЗЫНЬ чеканит собственные деньги — монеты дзыньга

    25-12-2018
    Название созвучно с распространёнными когда-то на Руси монетками деньга. Монеты чеканятся вручную из латуни с использованием буквенных пуансонов. Номинал – 1, 2, и 3 дзыньги. Размер монеток: диаметр…
    Продолжить чтение »

    Авторская гравюра в технике сухая игла

    24-11-2018
    Представляю вам мои авторские гравюры выполнены в технике сухая игла.
    Продолжить чтение »

    Мыслить как Шерлок Холмс

    18-11-2018
    Как думать и решать творческие задачи дедуктивным методом Шерлока Холмса. Навыки хорошего детектива, такие как способность быстро «читать» ситуацию и по малейшим деталям приоткрывать завесы тайн, воссоздавая…
    Продолжить чтение »