КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Как выполнить неинтересную работу.

Категории: Разное

15-10-2015

Как выполнить неинтересную работуЛюбому событию (тем более, если оно вызывает психологический дискомфорт), происходящему с вами, любой работе, которую вы  выполняете, придумайте название, имя или даже кличку. Этот прием, особенно стоит применить, если работа не очень интересна, но ее все равно необходимо сделать. После этого отношение к происходящему с вами в корне изменится, вы станете гораздо спокойнее, и смотреть будете на ситуацию как бы со стороны.

На работе, у которой есть необычное название (например, очень пафосное), намного легче сконцентрироваться и выполнить ее будет гораздо легче.

Не подходите к названию формально, ведь в него уже изначально можно заложить поставленную задачу. Но опыт показывает, что лучше давать нейтральное, ничего не значащее имя. Например, работу, которую совсем не хочется делать, можно назвать Любашей, и она превратится в Любимую работу. Можете дать кличку, позаимствованную у своей собаки или кошки, или имя киногероя и персонажа мультфильма.

Все это звучит как «бред сумасшедшего», но, поверьте и проверьте, это прием дает потрясающий результаты.

Евгений Вагнер КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

 



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »