КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Холодный душ для креативного и здорового образа жизни.

14-03-2016

Холодный душ для креативного и здорового образа жизни.

Для креативного человека очень важно время  наиболее продуктивной творческой работы.

Для меня это несколько утренних часов.

А что лучше всего может разбудить человека, взбодрить и подготовить мозг и весь организм? Конечно же, холодный или контрастный душ!

Утренний душ очень важная гигиеническая  процедура в жизни человека.

Что же он дает при правильном применении:

  • закаливает весь организм, вы перестаете болеть простудными заболеваниями;
  • будит весь организм и, главное, креативный мозг и вы буквально через 10 минут готовы к активной трудовой деятельности;
  • очищает кожу, она начинает дышать и появляется легкость во всем теле;
  • улучшается кровоснабжение внутренних органов и активизируется движение лимфы, что очень важно для человека ведущего сидячий образ жизни;
  • у людей, которым приходится много говорить и выступать публично устраняются проблемы с болями в горле.

Но многие не знают,  как правильно принимать холодный и контрастный душ.

Холодный душ. 

Для начинающих температура должна быть комфортной, определить это можно по перехватыванию дыхания, если дыхание замирает «останавливается», то вода слишком холодная, время обливания в период привыкания также минимально, буквально несколько секунд.  В дальнейшем температуру воды нужно уменьшить до минимума, а время увеличить до 10 - 20 секунд. Дело в том, что в нашем водопроводе зимой вода ледяная, а летом настолько теплая, что можно простоять под водой минуту и более.

Обливаться стоит так: сначала облить руки и ноги, потом грудь, голову (если не помешает прическа), а потом спину, задержав душ в основании черепа, так чтобы вода стекала по всему позвоночнику до копчика - это самая важная часть процедуры.  После нужно растереть полотенцем подзатылочную область, спину и поясницу. Руки и ноги тоже можно растереть, но не забывайте, что массаж нужно делать от кончиков в сторону тела, иначе вы нарушите движение лимфы и только навредите. Кстати не трите сильно лимфатические узлы за ушами, под мышками, в паху и другие.

Показанием правильного закаливания водой является отсутствие или легкое выделение из носа и тепло на коже. Нос, кстати нужно обязательно промыть теплой водой.  Если насморк не проходит сразу после процедуры и вам холодно - вы переохладились. Закаленные люди могут несколько минут походить в нижнем белье, начинающим лучше сразу одеться.

Контрастный душ. 

Такой душ также очень полезен. А часто бывает, необходим, если кроме закаливания нужно провести гигиенические процедуры перед выходом на работу.

И тут есть одно важное правило, о котором многие не знают - это последовательность обливания.

Так вот, для мужчин: холодный (ледяной) - горячий - холодный;  для женщин: горячий - холодный - теплый. Причем тепло-горячая фаза должна быть минимальна по времени, иначе вас опять разморит. Именно из-за, неправильно принятого, контрастного душа многие женщины не просыпались, а наоборот, хотелось снова вернуться в пастель.

Кстати не злоупотребляйте мощными дезодорантами, они блокируют работу лимфатических узлов, и обязательно смывайте их перед сном, а лучше сразу по возвращении домой.

Холодный и контрастный душ являются одним из способов «разогрева» мозга, которые я изложил в книге

«Как разогнать мозг. Самые эффективные приемы для запуска и разгона мозга в любых ситуациях.»

Евгений Вагнер             КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Дзынь-приставка для преодоления психологических барьеров и расширения сознания

    16-06-2018
    20 глава из книги Дзынь. Здесь я буду максимально краток. То, о чем пойдет речь ниже почувствовать и понять можно только на практике. Попробуйте ко всем существительным и названиям приставлять приставку…
    Продолжить чтение »

    Как мыслить нешаблонно?

    11-06-2018
    Нам всё время говорят: для того чтобы добиться успеха и ощутимого результата нужно мыслить нешаблонно, или нестандартно. Но никто не говорит, как это делать. Кроме того, от вас скрывают самое важное – мыслить шаблонами – это естественная технология работы мозга. И как быть с шаблонным мышлением …
    Продолжить чтение »

    Дизайнерская разработка самолёт-вентилятор USB

    04-06-2018
    Экспериментальный образец вентилятора в виде самолёта, который работает от USB. Ещё один пример прямого креативного решения и ассоциативного мышления. Или как поймать идею в нейронную сеть.
    Продолжить чтение »