КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

ДЗЫНЬ философия и психотренинг. ВВЕДЕНИЕ

ДЗЫНЬ философия и психотренинг. ВВЕДЕНИЕ

ДЗЫНЬ родилась в моём креативном мозгу после многолетнего поиска простых способов взаимодействия с собой, окружающими людьми и Миром.

Я давно изучаю и использую различные методы самостоятельного воздействия человека на свое здоровье и психическое состояние.

Сегодня существует огромное количество методик и практик, как восточных так и западных.
Но все они по тем или иным причинам не подошли мне.
Одни противоречили моим взглядам на жизнь, другие были слишком сложны и требовали много времени, другие — малоэффективными.

Зряшно потратил время на копании в псевдоучениях псевдогур.

Но самое главное, что меня не устраивает в этих методиках и методичках — они требуют слишком серьёзного отношения к объекту воздействия – к моему собственному Я.
Они формализованы, ограничивают личность соблюдением каких-то неукоснительных правил.

А мне хочется работать со своими проблема и своим телом легко, весело, как бы между делом, и затрачивать на это минимум времени.

Перелопатив множество книг и перепробовав огромное количество методик, я не нашел того, что подходит непосредственно мне, и создал свою философию под названием ДЗЫНЬ, и на ее базе разработал различные упражнения и психотехники. Как я уже писал, все другие методики требуют огромного количества времени и специальных условий для их выполнения, сложны и часто нуждаются в участии тренера, а это еще и финансовые затраты.

ДЗЫНЬ — не вымученная практика, она родилась сама собой, просто появилась в моей жизни.
Сначала в виде малозаметных подсказок, намёков, микродействий.
А потом появился звук «Дзынь», который замкнул на себе всю систему в единое целое.

Именно этот звук и длительность его звучания легли в основу моего нового мировоззрения и способа воздействия на психику и самочувствие человека.

Я добился главной цели — создал лёгкую и весёлую систему для людей с чувством юмора и добрым отношением к жизни.

Поверьте мне, невозможно «дзынькать» с серьёзным лицом и дурными мыслями в голове.
У вас никак не получится грустить и расстраиваться по пустякам, когда у вас в голове звучит Дзынь.
Не сможете нагрубить собеседнику, даже если он «сам такой», потому что пока в вашей голове будет звучать Дзынь вы успокоитесь, а на лице появится ироничная улыбка.

Поделись своим Дзынь

Приемы ДЗЫНЬ не требуют особых условий и больших физических усилий, но позволяют самостоятельно решать насущные проблемы с физическим и психическим самочувствием.

В ней нет многочисленных нравоучений, а только практические советы и методики.

ДЗЫНЬ — это не философия, в полном понимание этого термина, а некий подход к жизни, основанный на небольшом промежутке времени под названием Дзынь. И этот отрезок времени принадлежит только вам. Эти несколько секунд – момент здесь и сейчас. А на звуке «дзынь …» строятся многие упражнения.

ДЗЫНЬ не может причинить кому быто ни было вред, как физический, так и психический. Кроме того, все упражняя и практики, человек выполняет самостоятельно, без вмешательства извне.

Поэтому все в ДЗЫНЬ строится на саморазвитии и самооздоровлении. Прошу не путать с «самосовершенствованием» и «самоисцелением».

Самосовершенствование — абсолютно некорректный термин. Человек рождается совершенным, и его задача развивать данные от Природы способности и возможности.

Самоисцеление —  также некорректный термин в моем представлении. Исцеление дело профессионалов от традиционной или нетрадиционной медицины. Человек, не обладая специальными знаниями может лишь себя оздоровить, подправить свое здоровье, или по возможности вернуть его в прежнее состояние. Это примерно такая же разница, как между спортом и физкультурой.

Отдельно стоит вопрос о психологическом самооздоровлении.

Тут как раз спасение утопающего, дело рук самого утопающего, если дело не касается патологических изменения мозга. Профессионалы действуют двумя основными способами: таблетками, что не устраняет саму проблему, или взбалтыванием вашей проблемы и копанием в прошлом. Таблетки ничего не лечат, а только калечат организм побочными эффектами, и человек спустя некоторое время уже не может без них обойтись.
Вы же не хотите быть таблетированным?
Поговорить с психоаналитиком, как с посторонним субъектом иногда не повредит. Но вот копошение в прошлом противоречит концепции развития человека, ибо все его мысли всегда направлены в будущее, от которого реально зависит его психическое состояние и жизнь в целом. А из прошлого в будущее можно взять только практический опыт в виде некоего инструментария для решения конкретных вопросов. Как, скажите пожалуйста, вам в будущем помогут воспоминания о собаке, покусавшей вас в детстве, вы с этой собакой никогда больше не встретитесь.
Или встретитесь с другой, похожей собачищей, если будете об этом постоянно думать.

Также для человека важно его ощущения здесь и сейчас.
А как определить этот промежуток времени, сколько длится это сейчас?
Так вот – это время звучания вашего личного Дзынь.

Свое психическое состояние человек может и должен регулировать сам.
Этот подход лежит в основе психотехник ДЗЫНЬ. 

И самое важное — ваше физическое здоровье по большей части зависит от вашего психического состояния и ваших отношений с окружающими вас людьми.

Почему ДЗЫНЬ философия для людей, обладающих чувством юмора?

Потому что не стоит относится к жизни слишком серьезно, а манипулирование во многих ситуациях со звуком «дзынь …» очень весело.

В основе ДЗЫНЬ также лежит мой значительный опыт в изучении работы мозга и креативности, и практического использования этих знаний.

Всем Дзынь!

Дзынь-походка

Друзья можете посмотреть видео, заодно и познакомимся

 

В следующий раз я опубликую первую главу «Основы ДЗЫНЬ»

из книги «ДЗЫНЬ — новейшая философия и психотренинг для людей, обладающих чувством юмора и любящих жизнь.»

* В статье мои иллюстрации из книги.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Сахар очень вреден для мозга

    05-08-2018
    Недавно один очень уважаемый человек заявил, что он сладкоежка, потому что подпитывает свой мозг сахаром. Будет ужасно, если доверчивые люди возьмут с него пример. «Употребляя сахар, мы получаем прилив…
    Продолжить чтение »

    Дзынь-приставка для преодоления психологических барьеров и расширения сознания

    16-06-2018
    20 глава из книги Дзынь. Здесь я буду максимально краток. То, о чем пойдет речь ниже почувствовать и понять можно только на практике. Попробуйте ко всем существительным и названиям приставлять приставку…
    Продолжить чтение »

    Как мыслить нешаблонно?

    11-06-2018
    Нам всё время говорят: для того чтобы добиться успеха и ощутимого результата нужно мыслить нешаблонно, или нестандартно. Но никто не говорит, как это делать. Кроме того, от вас скрывают самое важное – мыслить шаблонами – это естественная технология работы мозга. И как быть с шаблонным мышлением …
    Продолжить чтение »