Мне это немного напоминает расхожее выражение – деньги из воздуха. Это выражение очень условно, но отражает верх креативности предпринимателя.
Метод, о котором пойдет речь ниже, может служить примером креативной работы мозга, и в частности моего. Кроме того, это иллюстрация того, о чем я писал ранее, и результат работы нескольких креативных методов и методик таких как:
И еще – «посеянная» в голове мысль или задача, обязательно даст «всходы».
Так в последнее время я постоянно думал о том, что нужно написать чего-нибудь новое и интересное для этого сайта, а мое любопытство гоняло меня по просторам Интернета, и, наткнувшись на книгу «Язык жестов» я придумал новый креативный метод.
Те, кто читает мои статьи с самого начала, наверное, уже догадались, о чем пойдет речь.
Этот метод, как и большинство других авторских методик, делает упор на постановку задачи и служит для «разгона мозга», что самое трудное в начале работы над решением новой проблемы.
Постарайтесь описать свою креативную задачу языком жестов.
Это очень похоже на некоторые телевизионные конкурсы, когда один участник должен описать предмет или событие своему партнеру жестами, а тот по ним догадаться, о чем пойдет речь.
Если не получиться сделать это в одиночестве, попросите кого-нибудь Вам ассистировать. При этом очень важно следить не только за ходом своих мыслей, но фиксировать в памяти те фигуры и жесты, которыми вы описываете задачу.
очень трудно запомнить свою жестикуляцию, тем более, если работаете с полной отдачей и входите в состояние эйфории.
На помощь придет любое видеозаписывающее устройство: видеокамера, мобильный телефон и веб-камера на компьютере.
Мне партнер не нужен, а видеокамеру мне устанавливать лень, поэтому – вебкамера, тем более, что сразу результаты можно занести в компьютер.
Ради интереса я пытался работать со своими домашними, но это заканчивалось истерическим смехом, сквозь который с трудом проскальзывали интересные идеи, но сам смех очень полезен.
Кстати, очень было бы интересно опробовать эту креативную методику во время мозгового штурма, если ничего интересного не придумаете, хоть похохочите.
Кроме того, он явно способствует развитию творческих способностей и может служить как упражнение для мозга, т.к. требует достаточных умственных усилий.
Автор: Евгений Вагнер.
Материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ.
Творческий метод «Изменяем все»
16-01-2021Синектика – метод аналогий
15-01-2021Тесты на креативность
14-01-2021
Комментарии ()