КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Творчество — двигатель капитализма.

Категории: Креативность

06-09-2016

 творческий процесс — один из главных двигателей капитализмаБолее половины работников сегодня заняты творческой деятельностью. Эти люди пишут, изобретают, разрабатывают, рисуют, раскрашивают, снабжают рамками или как-то иначе взаимодействует с окружающим миром.Главные задачи креативной личности — по-новому компоновать информацию. Новизна привлекает внимание, а в мире бизнеса внимание, как правило, оборачиваются прибылью. Таким образом, творческий процесс — один из главных двигателей капитализма, т.е. создания и накопление капитала.

Профессор Ричард Флорида, автор книги «Креативный класс. Люди, которые меняют будущее».



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »