КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Творческий метод «Изменяем все»

Творческий метод Предлагаемый творческий метод скорей является набором приемов, которые встречаются  во многих известных креативных техниках (например, ТРИЗ). Я собрал их в одном месте, т.к. мне кажется, что последовательное изменения параметров и свойств поставленной творческой задачи дает больший эффект. Эти приемы могут быть использованы не только в креативной работе, но и в бизнесе: менеджменте и маркетинге.

Вот эти приемы

  • Увеличить: размеры, вес, площадь, количество, скорость, время, стоимость и т.д.;
  • Уменьшить: см. выше;
  • Заменить (изменить): цвет, форму, звуки (музыку), элементы, части объекта, материал, место реализации проекта, название;
  • Скомбинировать: несколько элементов, свойств,  и т.д.;
  • Использовать с другой целью;
  • Поменять местами (переставить): элементы задачи относительно друг друга, последовательность действий;
  • Переместить: в другое место (дайте волю вашему творческому воображению, например, на Марс, или на 300 лет назад), к другим исполнителям или производителям;
  • Добавить или удалить: какие-нибудь элементы, свойства, характеристики.
Прежде чем начать пользоваться вышеприведенными приемами, проанализируйте вашу креативную задачу, и решите для себя, что в принципе может быть изменено. В общем, двигайтесь от целого, к частному, и наоборот.

Творческий метод материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »