КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Способность ребенка к чтению закладывается в младенчестве.

Категории: Разное

07-12-2015

обучение ребенка чтениюСпособность обучения ребенка чтению зависит от умения ориентироваться в двухмерном пространстве, т.е. переводить взгляд по странице слева направо и сверху вниз. Это умение закладывается еще в раннем детстве, до того как ребенок научится ходить. И самое лучшее упражнение - это ползанье по полу (ковру) от одной игрушки к другой, поэтому не спешите ставить детей на ноги, запихивая их в ходунки и прочие противоестественные приспособления.

Когда ребенок станет старше можно перейти к более конкретным заданиям, например, перемещение геометрических фигур на плоскости, расположение их в определенном порядке, осмысленно. И чем поле игры будет шире, тем лучше. Сейчас в магазинах можно найти любой игровой набор для такого рода упражнений. Мои дети очень любят наклейки, книжки с которыми нужно еще, и перелистывать в поисках нужного рисунка. Кстати у нас еще и ковер с рисунком, дороги, по которым можно возить машинки.

Займитесь этим со своими детьми, и у них не будет проблем с чтением в начальных классах.

Евгений Вагнер    kreamozg.ru



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »