КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Самомассаж и су-джок для вашей натруженной головы

30-01-2011

самомассаж

Су-джок - это метод восточной медицины, в основе которого лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в целом.
Нас интересует не весь организм, а голова и в качестве объекта массажа верхняя фаланга большого пальца кисти руки, которая по этому методу соответствует голове. Там где ноготь - это затылок.
Этим методом можно снять головную боль, но здесь мы рассмотрим массаж как средство борьбы с переутомлением при усиленной умственной работе.
Важное преимущество этого способа в том, что массировать палец вы можете практически в любой обстановке и не привлекая внимания.
Воздействуйте по-разному: от легкого растирания до сильного сдавливания пальца.
Массировать палец можно как другой рукой, так и зажимая его в кулаке или между указательным и средним пальцем этой же руки, т.е. в виде «фиги». С последним способом нужно быть осторожней и проделывать это под столом, что бы не шокировать окружающих.
В специальных магазинах продается пружинное кольцо, которое надевается на палец и катается по нему.
Вообще то любой массаж кистей рук бодрит организм. Очень эффективно растирание запястья «кольцом» из большого и среднего пальца другой руки.



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »