КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Самомассаж и су-джок для вашей натруженной головы

30-01-2011

самомассаж

Су-джок - это метод восточной медицины, в основе которого лежит система соответствия, или подобия, кистей и стоп всему организму в целом.
Нас интересует не весь организм, а голова и в качестве объекта массажа верхняя фаланга большого пальца кисти руки, которая по этому методу соответствует голове. Там где ноготь - это затылок.
Этим методом можно снять головную боль, но здесь мы рассмотрим массаж как средство борьбы с переутомлением при усиленной умственной работе.
Важное преимущество этого способа в том, что массировать палец вы можете практически в любой обстановке и не привлекая внимания.
Воздействуйте по-разному: от легкого растирания до сильного сдавливания пальца.
Массировать палец можно как другой рукой, так и зажимая его в кулаке или между указательным и средним пальцем этой же руки, т.е. в виде «фиги». С последним способом нужно быть осторожней и проделывать это под столом, что бы не шокировать окружающих.
В специальных магазинах продается пружинное кольцо, которое надевается на палец и катается по нему.
Вообще то любой массаж кистей рук бодрит организм. Очень эффективно растирание запястья «кольцом» из большого и среднего пальца другой руки.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    ДЗЫНЬ чеканит собственные деньги — монеты дзыньга

    25-12-2018
    Название созвучно с распространёнными когда-то на Руси монетками деньга. Монеты чеканятся вручную из латуни с использованием буквенных пуансонов. Номинал – 1, 2, и 3 дзыньги. Размер монеток: диаметр…
    Продолжить чтение »

    Авторская гравюра в технике сухая игла

    24-11-2018
    Представляю вам мои авторские гравюры выполнены в технике сухая игла.
    Продолжить чтение »

    Мыслить как Шерлок Холмс

    18-11-2018
    Как думать и решать творческие задачи дедуктивным методом Шерлока Холмса. Навыки хорошего детектива, такие как способность быстро «читать» ситуацию и по малейшим деталям приоткрывать завесы тайн, воссоздавая…
    Продолжить чтение »