КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Ребусы как креативный метод

Категории: Авторские методы

26-01-2015

Ребусы как креативный методКупил детям книжку с загадками, головками и тому подобное, но самое большое внимания привлекли ребусы. Мне вообще интересно все связанное с визуализацией, т.к. она, визуализация, является бесценной помощницей в любой креативной деятельности. Вы наверняка знаете такой ассоциативный прием: в творческом застое нужно полистать журнал с картинками и ... Также меня очень давно интересует такая тема как кодирование мыслей с помощью символов. И вот картинки, символы, ребусы, коды сложились в одно целое, в моем «креативном мозгу».

Другими словами, получился очень интересный метод по обработке креативной задачи и ее решению. Из названия, я думаю, понятно, что поставленную творческую задачу нужно закодировать в виде ребуса. При составлении ребуса открывается столько интересных нюансов и неожиданных решений, что дух захватывает. А как «разогревается» мозг ...

Ребусы как креативный метод

Но составить ребус оказалось не так просто, и я стал изучать этот интересный способ кодирования. Нашел много чего полезного, но самым прикольным оказался on line «Генератор ребусов».
Совершенно умопомрачительная штука -- вы вставляете слово из задачи, а ребусо-код генерируется автоматически.
Это конечно для «ленивых», но в отсутствии лишнего времени и присутствии творческого кризиса поможет вам сгенерировать не только ребусы, но и интересные креативные решения.

В качестве иллюстрации - ребус, сгенерированный на слово "йогурт», по-моему, очень перспективная картинка.  

Будьте ещё креативнее, Евгений Вагнер!



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »