КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Почему мозговой штурм не работает?

На первый взгляд мозговой штурм может показаться отличным способом найти новые идеи и творчески подойти к решению проблемы, но на деле он имеет обратный эффект -- во время мозгового штурма человек становится менее творческим и концентрируется на развитии чужих идей, а не предлагает свои. Существует несколько причин, по которым мозговой штурм не работает, но основная причина в том, что люди очень-очень ленивы. мозговой штурм не работаетИсследователи из Техасского университета в Остине называют это «социальным шараханьем»: люди просто присутствуют при мозговом штурме, выслушивают чужие идеи и изредка вносят свои, лишь ненамного отличающиеся от уже выдвинутых. Другие же не решаются высказать свои идеи из страха быть осмеянными группой, особенно после того, как услышат несколько неплохих предложений. Легче объяснить, почему вы согласны с остальными, чем пойти на риск и начать отстаивать собственные идеи. Если учесть, что большинство мозговых штурмов длятся гораздо дольше, чем обычно длится творческий подъём, то встречи, нужные для поиска новых идей, на деле просто всех раздражают. Источник: golbis.com



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Новые публикации

Нейропластика мозга: Как вы мыслите, так вам и будет

19-03-2018
Волшебные деревья разума В нашем мозгу 100 млрд. нейронов – это больше, чем звезд в нашей галактике! Каждая клетка в свою очередь может дать 200 тыс. ответвлений. Таким образом, мозг имеет огромные ресурсы,…
Продолжить чтение »

К выступлению готов?

09-03-2018
  Ехали на семинар прокачивать креативность работников туристической фирмы. У них образовался творческий застой, который нужно было ликвидировать. У вас может возникнуть резонный вопрос, а почему они…
Продолжить чтение »

Креативная матрица. Запуск программы генерации идей.

26-02-2018
У нас в команде креативно-технический праздник. Мы запустили программу для генерации идей онлайн. И назвали ее «Креативная матрица». В главном меню сайта — это пункт «Генератор идей». Раньше она стояла…
Продолжить чтение »