КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Обед для креативного мозга

01-05-2011

креативный обедопубликовано: Men`s Health:#06 2004

Правильный обед

Суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт -- сыр. Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром.

Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут тебе в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений. В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы (заметь: жир из сала и куриных окорочков способен построить только лишние 30 см вокруг твоей талии).

Оливковое или кукурузное масло обеспечит тебя ланолиновой кислотой -- одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, паранойя, апатия и галлюцинации. Именно эти кошмары грозят каждому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров.

В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме является одной из основных причин душевных заболевании.

Твердый швейцарский сыр, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.

Неправильный обед

Хот-дог или гамбургер, кусок торта и газировка. Некто доктор Деррик Лонсдейл из Кливлендской клиники выяснил, что люди, употребляющие слишком рафинированную пищу, имеют все шансы познать на себе прелести бессонницы, ночных кошмаров, утомляемости, депрессии и потери памяти. В пользу этого мнения говорит и тот факт, что до промышленной революции ни о какой болезни Паркинсона никто и слыхом не слыхивал.



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »