КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

О вреде упражнений для мозга

03-10-2015

О вреде упражнений для мозга.Использование различных упражнений для стимуляции, разгона и тренировки мозга сильно утомляют его, и у вас может не остаться ментальных сил на то, чтобы выполнить креативную работу на высоком уровне.

Если так уж необходимо запустить (разогнать) мозг выполните какое-нибудь упражнение в течение  очень короткого времени, не более одной минуты, например, мое любимое  упражнение, созданное на базе эффекта (теста) Струпа. Это хорошо делать при первом запуске мозга в начале работы, чтобы «разбудить» его. А в середине рабочего дня лучше потратить несколько минут на физические упражнения, которые улучшат циркуляцию крови в организме и доставку кислорода к мозгу.

Раньше в нашей стране (не знаю как сейчас) работники умственного труда в обеденный перерыв играли в шахматы -- большая ошибка. И обед плохо усваивался и мозг не отдыхал, а наоборот утомлялся еще больше. Но стоит заметить, что тогда проводилась производственная гимнастика.

Иногда смена умственного занятия может пойти на пользу. Но обязательно нужно закончить начатое дело или его важный этап, т.к. возвращаться к нему будет весьма не просто и потребует от мозга дополнительных усилий.

Автор: Евгений Вагнер

Материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

#мозг #упражнения #креативность

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Авторская гравюра в технике сухая игла

    24-11-2018
    Представляю вам мои авторские гравюры выполнены в технике сухая игла.
    Продолжить чтение »

    Мыслить как Шерлок Холмс

    18-11-2018
    Как думать и решать творческие задачи дедуктивным методом Шерлока Холмса. Навыки хорошего детектива, такие как способность быстро «читать» ситуацию и по малейшим деталям приоткрывать завесы тайн, воссоздавая…
    Продолжить чтение »

    Как управлять своим гневом с помощью Дзынь

    14-11-2018
    Остановить свой гнев можно до того, как он вырвется наружу. Наши гнев и спонтанная агрессия чаще всего  возникают как ответная реакция на действие другого человека, которое нам неприятно и вызывает, злость…
    Продолжить чтение »