КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

О вреде упражнений для мозга.

03-10-2015

О вреде упражнений для мозга.Использование различных упражнений для стимуляции, разгона и тренировки мозга сильно утомляют его, и у вас может не остаться ментальных сил на то, чтобы выполнить креативную работу на высоком уровне.

Если так уж необходимо запустить (разогнать) мозг выполните какое-нибудь упражнение в течение  очень короткого времени, не более одной минуты, например, мое любимое  упражнение, созданное на базе эффекта (теста) Струпа. Это хорошо делать при первом запуске мозга в начале работы, чтобы «разбудить» его. А в середине рабочего дня лучше потратить несколько минут на физические упражнения, которые улучшат циркуляцию крови в организме и доставку кислорода к мозгу.

Раньше в нашей стране (не знаю как сейчас) работники умственного труда в обеденный перерыв играли в шахматы -- большая ошибка. И обед плохо усваивался и мозг не отдыхал, а наоборот утомлялся еще больше. Но стоит заметить, что тогда проводилась производственная гимнастика.

Иногда смена умственного занятия может пойти на пользу. Но обязательно нужно закончить начатое дело или его важный этап, т.к. возвращаться к нему будет весьма не просто и потребует от мозга дополнительных усилий.

Евгений Вагнер kreamozg.ru

#мозг #упражнения #креативность



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »