КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Мозг. Интуиция. Монета. Или, как правильно гадать с помощью монетки

Категории: Разное

30-03-2015

МГмПо книге «Интуиция и мозг», Юджин Сендлер-Смит.

Для принятия решения можно воспользоваться альтернативным и новаторским способом. Он заключается в следующем. Возьмите монету, определите, какому выбору будет соответствовать каждая ее сторона, и подбросьте монету в воздух и ...(это самый главный этап!) обратите внимание на то, как ваше «нутро» отреагирует на предполагаемый результат, пока монетка находится в полете. Что вы почувствуете -- возникнет ли у вас ощущение подъема или спада? Такое подбрасывание монеты – один из самых простых и надежных способов проверки своих чувств. Как и любая автоматическая реакция, эти ощущения возникают мгновенно, и, поскольку трудно контролировать инстинктивные реакции своей натуры, остается только подмечать их.

Гадать лучше всего с помощью специальных монет изготовленных в «Бюро находок».

Там есть несколько видов монет, классические: Да/Нет, Любит/Не любит, Орёл/Решка, так и для решения конкретных вопросов: Пить/Не пить, Есть/Не есть, Купить/Не купить,  Хочу/Не хочу, Чай/Кофе, а также «шутейные» обманки:  Да/Да, Пить/Пить.

Гадайте правильно!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Авторская гравюра в технике сухая игла

    24-11-2018
    Представляю вам мои авторские гравюры выполнены в технике сухая игла.
    Продолжить чтение »

    Мыслить как Шерлок Холмс

    18-11-2018
    Как думать и решать творческие задачи дедуктивным методом Шерлока Холмса. Навыки хорошего детектива, такие как способность быстро «читать» ситуацию и по малейшим деталям приоткрывать завесы тайн, воссоздавая…
    Продолжить чтение »

    Как управлять своим гневом с помощью Дзынь

    14-11-2018
    Остановить свой гнев можно до того, как он вырвется наружу. Наши гнев и спонтанная агрессия чаще всего  возникают как ответная реакция на действие другого человека, которое нам неприятно и вызывает, злость…
    Продолжить чтение »