КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Мозг. Интуиция. Монета. Или, как правильно гадать с помощью монетки.

Категории: Разное

30-03-2015

МГмПо книге «Интуиция и мозг», Юджин Сендлер-Смит.

Для принятия решения можно воспользоваться альтернативным и новаторским способом. Он заключается в следующем. Возьмите монету, определите, какому выбору будет соответствовать каждая ее сторона, и подбросьте монету в воздух и ...(это самый главный этап!) обратите внимание на то, как ваше «нутро» отреагирует на предполагаемый результат, пока монетка находится в полете. Что вы почувствуете -- возникнет ли у вас ощущение подъема или спада? Такое подбрасывание монеты -- один из самых простых и надежных способов проверки своих чувств. Как и любая автоматическая реакция, эти ощущения возникают мгновенно, и, поскольку трудно контролировать инстинктивные реакции своей натуры, остается только подмечать их.

Гадать лучше всего с помощью специальных монет изготовленных в «Бюро находок».

Там есть несколько видов монет, классические: Да/Нет, Любит/Не любит, Орёл/Решка, так и для решения конкретных вопросов: Пить/Не пить, Есть/Не есть, Купить/Не купить,  Хочу/Не хочу, Чай/Кофе, а также «шутейные» обманки:  Да/Да, Пить/Пить.

Гадайте правильно!



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »