КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Мозг и мясо.

21-12-2015

Мозг и мясоГолова соображала, а потом мы поели котлет.

Для физической энергии мясо хорошо, а вот голове после мяса хочется спать: мясо -- трудноперевариваемый продукт, и в порядке помощи кровь перебрасывается от головы к желудку. После этого желудок начинает переваривать, а вот голова -- плохо соображать.  Соответственно, если вы вяло сидите в городе, питаетесь жирными колбасами и запиваете это бульончиками, то после каждого такого сытного обеда у вас будет тяжелая голова.

  • Никакой психолог в перерыве на тренинге не будет кормить народ жирными борщами, мясом и прочим, потому что тогда во вторую часть тренинга народ будет сонно клевать носом -- проверено неоднократно.
Источник: Н. И. Козлов о мясе



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Новые публикации

Нейропластика мозга: Как вы мыслите, так вам и будет

19-03-2018
Волшебные деревья разума В нашем мозгу 100 млрд. нейронов – это больше, чем звезд в нашей галактике! Каждая клетка в свою очередь может дать 200 тыс. ответвлений. Таким образом, мозг имеет огромные ресурсы,…
Продолжить чтение »

К выступлению готов?

09-03-2018
  Ехали на семинар прокачивать креативность работников туристической фирмы. У них образовался творческий застой, который нужно было ликвидировать. У вас может возникнуть резонный вопрос, а почему они…
Продолжить чтение »

Креативная матрица. Запуск программы генерации идей.

26-02-2018
У нас в команде креативно-технический праздник. Мы запустили программу для генерации идей онлайн. И назвали ее «Креативная матрица». В главном меню сайта — это пункт «Генератор идей». Раньше она стояла…
Продолжить чтение »