КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Мозг и мясо.

21-12-2015

Мозг и мясоГолова соображала, а потом мы поели котлет.

Для физической энергии мясо хорошо, а вот голове после мяса хочется спать: мясо -- трудноперевариваемый продукт, и в порядке помощи кровь перебрасывается от головы к желудку. После этого желудок начинает переваривать, а вот голова -- плохо соображать.  Соответственно, если вы вяло сидите в городе, питаетесь жирными колбасами и запиваете это бульончиками, то после каждого такого сытного обеда у вас будет тяжелая голова.

  • Никакой психолог в перерыве на тренинге не будет кормить народ жирными борщами, мясом и прочим, потому что тогда во вторую часть тренинга народ будет сонно клевать носом -- проверено неоднократно.
Источник: Н. И. Козлов о мясе



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как блокировать стресс, методы и способы. Видео.

04-01-2018
В этом видео я рассказал о нескольких антистрессовых приёмах. Способы блокирования стресса можно разделить на 3 типа: Экстренные Длительные Профилактические Это разделение условно, так как места…
Продолжить чтение »

Кинетическая скульптура – мидитатор бухгалтера

17-12-2017
Кинематическая скульптура – мидитатор бухгалтерский. Моя самая любимая работа. Деревянные счеты медленно вращаются, костяшки перекатываются и пощелкивают. При длительном смотрении на эту вещь можно…
Продолжить чтение »

Медитация и креативность

03-12-2017
Процесс разработки креативных идей исследователи и практики разбивают на несколько стадий, от четырёх до семи. Здесь я обойдусь минимумом: Подготовка к решению креативной задачи. Инкубация. Решение…
Продолжить чтение »