КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Методы принятия решений и креативные методы

Методы принятия решений У методов принятия решений и креативных методов и техник много общего, но есть и некоторые различия.

Существуют универсальные методы и приемы для решения разнообразных задач, в своих статьях я это даже отмечаю. В основном они просты в использовании и не требуют больших временных затрат. Важно, также понимать, что методы принятия решений вытекают из такого глобального понятия, как «Теория принятия решений», а это фундаментальная наука. Методы принятия решений применяются в бизнесе, и в частности в менеджменте и маркетинге, и предполагают длительную работу по сбору и обработке информации с последующей выработкой конкретного предложения.

Креативные методы и техники, в своем большинстве, не так сложны в применении и не требуют много времени. И в этом их главное преимущество, т.к. согласитесь, у большинства творческих людей не хватит терпения, чтобы в течении нескольких дней, а то и недель поэтапно следовать какой-либо сложной многошаговой методике.

И самое главное, опять же, на мой взгляд, отличие этих двух видов техник в изначальной постановке задачи. Если для принятия правильного решения необходимы конкретные исходные данные и конкретная цель, то большинство креативных методов работают по принципу - «придумай, то не знаю что».

На основании вышесказанного, я и разрабатываю свои авторские креативные методы - они просты в применении, занимают немного времени, и предназначены для генерации креативных идей

Автор: Евгений Вагнер

КРЕАТИВЕЫЙ МОЗГ  http://kreamozg.ru/

 

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Медленная креативность – это хорошо

    13-06-2020
    Креативный процесс не быстр по своей природе. Хорошая идея должна созреть. Поэтому я не люблю мозговой штурм, который редко дает стоящие идеи. Коллективный разум выдает сильные решения на 2 или 3 коллаборации. Также…
    Продолжить чтение »

    Самый эффективный креативный прием – это движение

    12-06-2020
    Да именно физическая активность повышает креативные способности мозга. Этим приемом постоянно пользовался Стив Джобс. Свои идеи он придумывал и обдумывал в движении. Выходил из офиса в парк и ходил…
    Продолжить чтение »

    Ароматы для пробуждения и разгона мозга

    02-06-2020
      Здесь я решил опубликовать главу из книги «Как разогнать мозг», посвященную воздействию ароматов на наше настроение и работу мозга. Сделал я это, потому что посетители сайта этим часто интересуются. Ароматы…
    Продолжить чтение »