КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Методы принятия решений и креативные методы

Методы принятия решений У методов принятия решений и креативных методов и техник много общего, но есть и некоторые различия.

Существуют универсальные методы и приемы для решения разнообразных задач, в своих статьях я это даже отмечаю. В основном они просты в использовании и не требуют больших временных затрат. Важно, также понимать, что методы принятия решений вытекают из такого глобального понятия, как «Теория принятия решений», а это фундаментальная наука. Методы принятия решений применяются в бизнесе, и в частности в менеджменте и маркетинге, и предполагают длительную работу по сбору и обработке информации с последующей выработкой конкретного предложения.

Креативные методы и техники, в своем большинстве, не так сложны в применении и не требуют много времени. И в этом их главное преимущество, т.к. согласитесь, у большинства творческих людей не хватит терпения, чтобы в течении нескольких дней, а то и недель поэтапно следовать какой-либо сложной многошаговой методике.

И самое главное, опять же, на мой взгляд, отличие этих двух видов техник в изначальной постановке задачи. Если для принятия правильного решения необходимы конкретные исходные данные и конкретная цель, то большинство креативных методов работают по принципу - «придумай, то не знаю что».

На основании вышесказанного, я и разрабатываю свои авторские креативные методы - они просты в применении, занимают немного времени, и предназначены для генерации креативных идей



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »