КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Креативная методика "Придай эмоциональности!"

Категории: Авторские методы

28-10-2013

Креативный методЭмоции, как и многие другие психические явления, пока слабо изучены, но тем не менее играют важную роль в нашей жизни и творчестве, и сильно влияют на восприятие результата креативной работы.

Предлагаемый метод на первый взгляд  кажется простым, но потребует от вас всей вашей креативновсти и искренней эмоциональности.
Зато результат превзойдет все мыслимые и немыслимые ожидания. Как и большинство методов он позволяет снять творческий ступор, и что самое главное, способствует кардинальному изменению хода решения креативной задачи, и рождению новой интересной идеи.

Итак, креативный метод состоит из двух подходов.

Первый (он же главный) - придайте разрабатываемую объекту или задаче ту или иную эмоциональную окраску, или грубо говоря, приложите эмоцию.

Второй (вспомогательный) - измените свое эмоциональное восприятие, используя различные эмоции.

Причем в работе нужно использовать как положительные так и отрицательные эмоции. Например: посмотрите на свой объект со злостью, и как результат - избавление от излишних "ми-ми-ми" и придание "мужественности".

Это креативная методика не зря называется "Придай эмоциональность!", а не "используй эмоции", так как некоторые люди зачастую вообще забывают про эмоциональное восприятие результата их труда. А ведь изменив изустную фразу можно сказать: "Эмоция - двигатель торговли!"

Если на начальных этапах по этому методу возникают трудности - используйте смайлики на карточках, перебирая их перед глазами, или "прикладывая" к рабочему объекту.



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »