КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Метод «Креативный ребус»

Категории: Авторские методы

01-04-2011

Креативный мозгДанный метод предназначен как дополнительный прием при постановке и обработке креативной задачи.

Сначала нужно проделать все, о чем написано в статье «Постановка креативной задачи», т.е. составить удобочитаемый компактный текст, описывающий вашу креативную проблему.

Далее вы составляете ребус, заменяя слова в тексте картинками и символами.

Вариантов составления такого креативного ребуса может быть несколько, все зависит от вашего желания и творческих способностей:

  • ребус можно составить, заменяя картинками и символами только ключевые слова, или только существительные в предложениях;
  • записать ребус, рисуя все элементы от руки, помните, что «ручной» метод (я уже писал об этом) всегда предпочтительней каких-либо других;
  • при составлении ребуса использовать картинки, вырезанные из журналов, но это не очень удобно из-за разницы в размерах и возни с клеем. Хотя разница в масштабах изображений может натолкнуть на интересную креативную идею;
  • скачать картинки из Интернета и вставить их в текст с помощью текстового редактора, предварительно подогнав по размеру. Использовать лучше однотипные изображения, т.е. или фотоклипарт, или рисованный клипарт. Подбирать и сортировать изображения очень удобно на сервисе Google картинки.
Помните, что данный креативный метод защищен авторскими правами и при использовании или упоминание ссылка на автора обязательна.

материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »