КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Креативные таблеточки.

10-05-2012

Глицин повышает умственную работоспособность.

Глицин – главное лекарство много думающего человека для повышения умственной работоспособности.

Об этих таблетках я вспомнил больше месяца назад, когда на меня напал весенний креативный тупизм. На фоне общего зимнего утомления и авитаминоза мой мозг вдруг отказался работать и выдавать интересные креативные идеи.

Я не врач и не имею морального права рекомендовать, какие бы то ни было, лекарственные препараты для мозга. Но для глицина я сделаю исключение. А только лишь потому, что это собственно не лекарство, а важнейшая аминокислота, обеспечивающая нормальное функционирование головного мозга.

О глицине из официальных источников.

Название – аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота.

Применение таблеток глицин:

  • повышает умственную работоспособность;
  • снижает психоэмоциональное напряжение в стрессовых ситуациях (таких как экзамены), агрессивность, конфликтность, повышает социальную адаптацию;
  • улучшает настроение;
  • облегчает засыпание и нормализует сон;
  • обладает некоторыми ноотропными свойствами, т.е. оказывает прямое активирующее влияние на обучение, улучшает память и ассоциативные процессы, умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям.

И если учесть, что полноценная креативная работа (а еще если поджимают сроки) своего рода стресс, то периодическое применение глицина курсами два раза в год поддержит работоспособность вашего мозга на необходимом уровне.

Эффект от применения глицина проявляется практически сразу.

Я более чем уверен, что этот сайт посещают разумные люди, и прежде чем начать глотать глицин горстями прочитайте, пожалуйста, инструкцию по применению.

Я применяю глицин в течение месяца, по три таблетки в день.
Потом делаю перерыв на одну две недели.

Автор: Евгений Вагнер.

Материал сайта КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ.

Как разогнать мозг Книга

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

     

    Креативная матрица идей

    Креативный метод решения творческих задач №10.


    Купить книгу Как разогнать мозг


    Купить книгу Креативный компьютер

    Новые публикации

    IQ и креативность

    15-10-2020
    О вездесущем коэффициенте интеллекта IQ и какое он имеет отношение к креативности. Я уже писал о своем отношении к тестированию на креативность (статья «Тесты на креативность»). Во-первых, сразу стоит…
    Продолжить чтение »

    Мифы о креативности и работе мозга

    15-10-2020
    Развенчаю некоторые мифы о мозге и креативности. В последнее время литература и Интернет наполнены разнообразной информации о креативности человека и работе его мозга.Но, к сожалению там много заблуждений…
    Продолжить чтение »

    Использование техники Помодоро (Pomodoro) для организации времени при творческой работе

    15-10-2020
    Техника ПОМОДОРО позволяет выполнять необходимую работу, в нашем случае креативную, даже если ваш мозг этому сильно сопротивляется. На латинице – Pomodoro, по-русски иногда называют «техника помидора» Эта…
    Продолжить чтение »