КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Как разогнать мозг с помощью ноотропов?

Категории: Здоровье мозга

21-09-2016

Как разогнать мозг с помощью ноотроповОтвет — НИКАК!

Эффективность ноотропов клинически не доказана.

Но они имеют побочные эффекты такие как головная боль и раздражительность.

Я сам непосредственно столкнулся с отрицательным воздействием одного из таких препаратов на поведение человека.

Один из работников моей мастерской авторских подарков, ранее спокойный и сдержанный, начал проявлять неконтролируемую агрессию и перессорился с другими мастерами.

Стал выяснять в чем дело и оказалось, что он начал принимать фенотропил, чтобы повысить свою умственную работоспособность и креативность. Этот препарат никак не повлиял на его творческий потенциал. Но если он как-то и улучшал работу мозга, то это все блокировалось нервозностью и суетливостью, а вам наверняка уже известно, что добротные креативные решения можно генерировать, переходя из состояния сосредоточенности (концентрации на задаче) к расслаблению (отдыху).



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »