КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Фитнес для ума, Макс Лисс

01-06-2013

Фитнес для ума. Макс Лисс.

Из аннотации к книжке и мои комментарии:

Чтобы на долгие годы сохранить молодость, необходимо прежде всего заботиться о бодрости духа и высокой эффективности умственной деятельности.

Об этом я неоднократно писал в разделе «Здоровье мозга»

Мозг человека, его мыслительные способности нуждаются в постоянной тренировке не меньше, чем мышцы его тела. Именно от того, насколько хорошо функционирует мозг, зависит общее состояние организма.

Бесспорно, но этой фразой можно было и ограничиться, а не растягивать на несколько десятков страниц с многочисленной научно-исследовательской информацией.

Из этой книги вы узнаете о том, как с помощью простых эффективных упражнений продлить молодость мозга. Вы сможете существенно повлиять на свои ментальные способности, внеся совсем незначительные коррективы в свой образ жизни и взяв за правило регулярно тренировать свой мозг несложными упражнениями.

А вот это не соответствует истинному содержанию книги. На самом деле из настоящих упражнений - урок по жонглированию. В принципе, любое сложное физическое действие тренирует мозг, но ...

Вторая половина книги посвящена работе памяти и ее тренировке, и автор упражнения для развития памяти выдает как упражнения для развитие мозга и ментальности. Тогда соответствующим образом и нужно было назвать эту книгу.

Резюме: не читать. Может быть интересна только пенсионерам и тинэйджерам.

 

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()

    Взгляните на эти публикации, там много интересного:

    Новые публикации

    Нейропластика мозга или Нейробика – как вы мыслите, так вам и будет

    30-05-2020
    Нервные клетки восстанавливаются и в этом поможет нейробика – специальный комплекс упражнений. Волшебные деревья разума – это нервные клетки мозга. В нашем мозгу 100 млрд. нейронов – это больше, чем…
    Продолжить чтение »

    Холодный душ для креативного и здорового образа жизни

    24-05-2020
    Для креативного человека очень важно время  наиболее продуктивной творческой работы. Для меня это несколько утренних часов. А что лучше всего может разбудить человека, взбодрить и подготовить мозг и…
    Продолжить чтение »

    Морфологический анализ – креативный метод

    19-05-2020
    Этот креативный метод, разработан швейцарским астрофизиком Ф. Цвикки почти сто лет назад. Но до сих пор эффективно используется как в изобретательстве, так и в рекламе. Понятие морфология существует и…
    Продолжить чтение »