КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Фитнес для ума. Макс Лисс.

Категории: Литература

01-06-2013

Фитнес для ума. Макс Лисс.

Из аннотации к книжке и мои комментарии:

Чтобы на долгие годы сохранить молодость, необходимо прежде всего заботиться о бодрости духа и высокой эффективности умственной деятельности.

Об этом я неоднократно писал в разделе «Здоровье мозга»

Мозг человека, его мыслительные способности нуждаются в постоянной тренировке не меньше, чем мышцы его тела. Именно от того, насколько хорошо функционирует мозг, зависит общее состояние организма.

Бесспорно, но этой фразой можно было и ограничиться, а не растягивать на несколько десятков страниц с многочисленной научно-исследовательской информацией.

Из этой книги вы узнаете о том, как с помощью простых эффективных упражнений продлить молодость мозга. Вы сможете существенно повлиять на свои ментальные способности, внеся совсем незначительные коррективы в свой образ жизни и взяв за правило регулярно тренировать свой мозг несложными упражнениями.

А вот это не соответствует истинному содержанию книги. На самом деле из настоящих упражнений - урок по жонглированию. В принципе, любое сложное физическое действие тренирует мозг, но ...

Вторая половина книги посвящена работе памяти и ее тренировке, и автор упражнения для развития памяти выдает как упражнения для развитие мозга и ментальности. Тогда соответствующим образом и нужно было назвать эту книгу.

Резюме: не читать. Может быть интересна только пенсионерам и тинэйджерам.



Взгляните на эти публикации, там много интересного:

Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »