КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Антонимус. Мощный креативный метод.

Категории: Авторские методы

26-09-2014

Антонимус. Мощный креативный метод.

Антонимус - не самый простой креативный метод, разработанный мной за последнее время, но более сильный и быстрый чем «Игра текста и слов», хотя мог бы и стать составной его частью. Антонимус оказался самым продуктивным для решения задач в различных сферах деятельности. Как и большинство моих методик, он работает от правильно поставленной задачи.

После того как творческая задача сформулирована простыми понятными словами, вы слова в тексте заменяете антонимами, одно слово (см. пример ниже), несколько или все сразу. Работать можно и с задачей поставленной заказчиком, но чаще всего ее приходится сильно ужимать по количеству слов. Для подбора антонимов в Интернете существуют специальные сервисы, например antonymonline.ru. Естественно получится полная белиберда, но это не имеет значения. Работать можно и нужно как с отдельными словами, так и со всей фразой целиком.

Пример. «Новая парфюмерная линия для женщин!» может "породить" следующее: « Новая парфюмерная линия для мужчин». А отсюда (после рассмотрения понятия "мужчина") другое рабочее название « Новая парфюмерная линия для деловых женщин!», и это уже абсолютно другая линейка продукции с более строгим, "не гламурным" дизайном упаковки. Вот так, после замены всего одного слова происходят прорывы в бизнесе.

При работе по этому методу не нужно торопиться, необходимо вдуматься в новый смысл слов и словосочетаний. Если новая фраза получилась совсем бессмысленной, придайте ей удобочитаемый вид, не меняя содержания.

У каждого слова, чаще всего, несколько антонимов, поэтому и фраз может получится довольно много. Придется поработать!

Будьте еще креативнее, Евгений Вагнер!



Купить книгу «Как разогнать мозг»

 

Купить книгу «КРЕАТИВНЫЙ КОМПЬЮТЕР» 

Купить книгу «ДЗЫНЬ»

Новые публикации

Как мыслить позитивно или «Всё будет Дзынь!»
29-07-2017
  Наш мозг любит конкретику, точность и чёткое направление действия, т.е. цель. Мозг не любит перемен. Но чтобы растормошить мозг, сознание и подсознание, нужно наоборот внести в жизнь что-то новое,…
Продолжить чтение »

Креативный метод СТОЛ
28-07-2017
В последнее время засилье фраз типа «нужно мыслить шире», «как мыслить масштабно» привело к тому, что люди ломают мозг, пытаются расширить его во времени и пространстве, но у них ничего не получается.…
Продолжить чтение »

Ментальная модель, или как я изобрел велосипед
27-07-2017
Большинство гениальных идей мне приходят в первые секунды после утреннего подъёма. Однажды я проснулся с мыслью о том, что придумал потрясающий подход к решению задач и проблем, организации деятельности…
Продолжить чтение »