КРЕАТИВНЫЙ МОЗГ

Антонимус. Мощный креативный метод.

Категории: Авторские методы

26-09-2014

Антонимус. Мощный креативный метод.

Антонимус - не самый простой креативный метод, разработанный мной за последнее время, но более сильный и быстрый чем «Игра текста и слов», хотя мог бы и стать составной его частью. Антонимус оказался самым продуктивным для решения задач в различных сферах деятельности. Как и большинство моих методик, он работает от правильно поставленной задачи.

После того как творческая задача сформулирована простыми понятными словами, вы слова в тексте заменяете антонимами, одно слово (см. пример ниже), несколько или все сразу. Работать можно и с задачей поставленной заказчиком, но чаще всего ее приходится сильно ужимать по количеству слов. Для подбора антонимов в Интернете существуют специальные сервисы, например antonymonline.ru. Естественно получится полная белиберда, но это не имеет значения. Работать можно и нужно как с отдельными словами, так и со всей фразой целиком.

Пример. «Новая парфюмерная линия для женщин!» может "породить" следующее: « Новая парфюмерная линия для мужчин». А отсюда (после рассмотрения понятия "мужчина") другое рабочее название « Новая парфюмерная линия для деловых женщин!», и это уже абсолютно другая линейка продукции с более строгим, "не гламурным" дизайном упаковки. Вот так, после замены всего одного слова происходят прорывы в бизнесе.

При работе по этому методу не нужно торопиться, необходимо вдуматься в новый смысл слов и словосочетаний. Если новая фраза получилась совсем бессмысленной, придайте ей удобочитаемый вид, не меняя содержания.

У каждого слова, чаще всего, несколько антонимов, поэтому и фраз может получится довольно много. Придется поработать!

Будьте еще креативнее, Евгений Вагнер!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и отзывы:

Комментарии ()



    Новые публикации

    Сахар очень вреден для мозга

    05-08-2018
    Недавно один очень уважаемый человек заявил, что он сладкоежка, потому что подпитывает свой мозг сахаром. Будет ужасно, если доверчивые люди возьмут с него пример. «Употребляя сахар, мы получаем прилив…
    Продолжить чтение »

    Дзынь-приставка для преодоления психологических барьеров и расширения сознания

    16-06-2018
    20 глава из книги Дзынь. Здесь я буду максимально краток. То, о чем пойдет речь ниже почувствовать и понять можно только на практике. Попробуйте ко всем существительным и названиям приставлять приставку…
    Продолжить чтение »

    Как мыслить нешаблонно?

    11-06-2018
    Нам всё время говорят: для того чтобы добиться успеха и ощутимого результата нужно мыслить нешаблонно, или нестандартно. Но никто не говорит, как это делать. Кроме того, от вас скрывают самое важное – мыслить шаблонами – это естественная технология работы мозга. И как быть с шаблонным мышлением …
    Продолжить чтение »